Anmelden und Schnuppern

Zu den Bürozeiten oder nach telefonischer Terminvereinbarung ist die Anmeldung bei uns – sowohl im Kindergarten als auch in der Kinderkrippe – das ganze Jahr über möglich! Nach Absprache können Sie auch zu jeder Zeit in die einzelnen Gruppen hinein-„schnuppern“! Jedes Jahr im Frühling gibt es im Kindergarten einen „Kennen-lern-Nachmittag“, wo wir alle Neuanfänger zu einem Spielenachmittag in den Kindergarten einladen! Die so genannten Eingewöhnungstage findet immer direkt vor dem Kindergartenbeginn statt und bietet unseren neuen Schützlingen die Möglichkeit, den Kindergarten und das Team kennen zu lernen!Außerdem können sie ihr Kind, auch online unter www.fuerstenfeld.at (e government online-Formulare) anmelden. Es gibt 2 Anmeldungsmodalitäten: 7.00 - 15.00 Uhr, 7.00 - 17.00 Uhr und Krippe 7.00 - 14.30 Uhr. Da uns der persönliche Kontakt sehr wichtig ist, bitten wir alle zu einem persönlichen Gespräch.

Öffnungs- und Ferienzeiten

Der Kindergarten ist eine familienergänzende und unterstützende Einrichtung. Wir bemühen uns deshalb, mit bedarfsgerechten Öffnungszeiten die Interessen von Alleinerziehenden und berufstätigen Eltern zu beachten, damit sie Familie und Beruf besser in Einklang bringen können. Es gibt die Möglichkeit ihr Kind fünf bis zehn Stunden anzumelden! Unser Kindergarten ist von 24.12 bis 6.1. geschlossen. In den übrigen Ferien (Semester-, Oster- und Sommerferien) ist für berufstätige Eltern eine Gruppe geöffnet! Faschingsdienstag ab 12.30 Uhr und Karfreitag geschlossen!

Verpflegung...

• Wir legen großen Wert auf gesunde Ernährung! Die Vormittagsjause wird gemeinsam mit den Kindern in Form eines Buffetts angeboten.
  • Auch den Kindern in der Krippe wird die Jause vom Kindergarten zur Verfügung gestellt und ist im Krippenbeitrag beinhaltet! Eine gemeinsame Jause ist uns wichtig, es fördert den Gemeinschaftssinn, das Zusammengehörigkeitsgefühl und ist für die Kinder eine Orientierungshilfe im Tagesablauf!
  • Unser Mittagessen beziehen wir von PROMENTE.

Erziehungsbeitrag in den Kindergartengruppen:
Der Kindergartenbeitrag ist nach Einkommen gestaffelt!

Erziehungsbeitrag in der Kinderkrippe:
5 Stunden bis 12.00 Uhr (ohne Essen, ohne Schlafen): pro Monat111,00 €
jede weitere Stunde* pro Monat 12,75 €