Faschingszeit ist Piratenzeit

Ganz zum Thema Piraten gestalten wir in diesem Jahr die Faschingszeit. Wir lernen die Piratensprache, absolvieren einen Piratenparcour, wir hören die Geschichte von Pirat Grrr, wir backen Piratenkekse, tanzen den Seeräubertanz und hörten viele spannende Sachen wie Piraten früher lebten.

5 Piraten stehen hier und fragen,

wer kann wohl diese Schatzkiste tragen.

Der erste sagt: Das kann ich nicht.

Der zweite sagt: Zuviel Gewicht.

Der dritte kann sie auch nicht heben,

Der vierte schafft das nie im Leben.

Der fünfte aber spricht: allein das kann ich nicht.

So heben kurz darauf, 5 Piraten diese Schatzkiste auf.

Gefühle und Glück

Zum Kindergartenbeginn im neuen Jahr sprachen wir mit den Kindern über das Thema Gefühle und Glück. Wir machten das Bilderbuch Das Farbenmonster, der Grolltroll, Fredi und seine Fliegen, das Bilderbuch Opa Henri und das Glück, die Schnecke die in das Land des Glücks wollte und eine Rhythmik zu Gefühlen. So konnten wir gemeinsam mit den Kindern die Gefühle kennenlernen und über das Glück sprechen.

Eis und Schnee

Da uns heuer der Winter mit ein bisschen Schnee und kalten Temperaturen besuchte, freuten wir uns sehr gemeinsam mit den Kindern Experimente mit Schnee und Eis zu machen, die Geschichte vom König Winter zu erzählen und natürlich unseren Garten zu erkunden.

Weihnachtsfeier

Auch dieses Jahr findet bei uns wieder eine Weihnachtsfeier statt. Neben dem alljährlichen Krippenspiel, singen wir auch Weihnachtslieder. Der Höhepunkt ist die gemeinsame Weihnachtsjause mit leckeren Keksen.

Blumenhaus - 07:00 bis 17:00

Adventszeit

Gemeinsam genießen wir die Adventszeit und bereiten uns auf Weihnachten vor.

"Advent, Advent, ein Lichtlein brennt,

erst Eins,

dann Zwei,

dann Drei,

dann Vier,

dann steht das Christkind vor der Tür!"